De la tarte à la confiture : recettes créatives avec des pêches

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Lorsque vous avez choisi la variété de pêcher idéal pour votre jardin, au bout de quelques années, cet arbre va produire de beaux et bons fruits. Les pêches sont des aliments frais et bons pour la santé, alors comment les préparer dans votre cuisine ? Voici des recettes atypiques qui surprendront vos papilles.

Une tarte aux pêches, romarin et citron vert

Tout d’abord, il est possible de cuisiner une tarte pour le goûter ! Néanmoins, ne faites pas une recette de tarte aux pêches classique qui pourra être un peu fade. Osez l’utilisation d’ingrédients comme le citron vert et le romarin dans cette recette.

Pour 6 personnes, vous aurez besoin de :

  • 5 pêches
  • 1 pâte feuilletée déjà prête à l’emploi ou faite maison
  • 2 citrons verts
  • 1 branche de romarin
  • 80 g de miel ou de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • du beurre
  • un peu de Maïzena
  • un pot de crème fraîche

Commencez la première étape de la recette en retirant la peau des fruits et coupez-les correctement en tranches. Prenez un saladier et ajoutez les fruits dedans ainsi qu’un zeste de citron vert, le romarin et 60 g de sucre ou de miel.

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Ajoutez un film sur le saladier et mettez le frigo pendant 2 heures.

Dans un autre récipient, versez la crème avec le reste de sucre et un zeste de citron vert. Mélangez cette préparation et posez-la dans le réfrigérateur.

Il faudra ensuite faire préchauffer le four à 200 degrés lorsque les 2 heures seront écoulées. Positionnez la pâte sur le plan de travail et égouttez correctement les pêches. Vous obtiendrez un jus à partir de la première préparation.

Déposez les fruits sur la pâte et badigeonnez du jaune d’œuf battu. Vous pouvez ajouter 10 grammes de beurre en morceaux sur le dessus et enfourner pendant 20 minutes.

Faites chauffer le jus obtenu et ajoutez une pointe de Maïzena. Lorsque la tarte est prête, versez le jus sirop obtenu sur celle-ci et enfournez pendant encore 20 minutes.

Une confiture originale à la pêche : avec du gingembre

Pour la déguster au petit déjeuner ou au goûter, cette confiture sera parfaite. Vous avez ainsi besoin de 1,5 kg de sucre pour 3 kg de pêche. Du vinaigre de cidre, des clous de girofle ainsi que du poivre noir et un peu de gingembre en poudre seront nécessaires. Il sera aussi possible d’ajouter à la préparation 1/2 citron de même que de la baie de genièvre.

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La première étape de la recette consiste à ébouillanter les fruits, à retirer la peau et les découper en gros morceaux.

Ensuite, vous devrez ajouter le vinaigre de cidre ainsi que le sucre dans un récipient. Les épices seront à ajouter également. Ajoutez les pêches et laissez macérer pendant plusieurs heures.

Ajoutez ce mélange dans une casserole et faites cuire durant 30 minutes à feu vif. Il faut bien écumer avant de faire cuire et ainsi, vous pourrez mettre votre confiture en pot.

Plat salé : la salade de pêches accompagnée de jambon de Parme et de mozzarella

Voici une recette salée qui sera parfaite pour vos pique-niques d’été. Pour ce faire, vous avez besoin de 3 pêches, de mozzarella, de 8 tranche de jambon, d’huile d’olive, de roquette ainsi que dune pincée de piment d’Espelette et de vinaigre de vin blanc.

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Préparez les pêches en les épluchant et en les coupant. Il faudra ensuite couper correctement le jambon de Parme en morceaux et faire de même avec la mozzarella.

Faites la vinaigrette en mélangeant 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc avec 3 cuillères d’huile d’olive et le piment.

Vous pouvez ajouter tous les ingrédients dans un saladier avec la roquette ainsi que la vinaigrette.

Des brochettes : porc, pêche et miel

Enfin, terminons par une recette parfaite pour les barbecues : les brochettes de porc ! Vous n’aurez qu’à préparer vos fruits en les coupant en morceaux.

Puis, il faudra mélanger du miel avec du vinaigre, de l’huile d’olive, du poivre et du sel. Ajoutez vos morceaux de viande dans la préparation avec les pêches.

Mettez cette préparation au frigo pendant au moins une heure et vous pourrez ensuite assembler les morceaux sur des pics à brochette. D’autres recettes à base de nectarine pourront être remplacées par des pêches, voici quelques idées.